设为首页   加入收藏
   首   页 | 本委简介 | 动态信息 | 机构设置 | 政策法规 行政服务中心 | 汽车服务中心                                         

  欢迎访问新余市行政服务管理委员会网站!               

 

新余市行政服务管理委员会为市政府主管行政窗口服务工作的派出机构,正处级,其主要职能是负责全市行政服务窗口政务公开、服务承诺、集中办理行政服务事项以及全市公共资源交易管理、交易活动的组织协调工作。市行管委内设机构有办公室、行政服务管理 监督科(对外称:行政服务中心)、投资项目审批代办服务科(对外称:新余市投资项目审批代办服务中心)、行政服务信息化监督科、机关党委等5个职能科室。下设副县级事业单位市公共资源交易中心和正科级事业单位市汽车经济服务中心。2012年,市行政服务管理委员会被省委授予“全省创先争优群众满意窗口单位”,被市委授予“2011年度绩效考核优秀领导班子”,被市委、市政府授予“新余市文明单位”。市行政服务中心被省委宣传部、省文明办授予全省“优质服务窗口”,被市委、市政府授予“新余市文明窗口”。市汽车经济服务中心被团省委授予省级“青年文明号”,被市委、市政府授予“新余市文明单位”。市公共资源交易中心被市委、市政府授予“新余市文明单位”。

一、主要职责

一)督促有关部门贯彻执行国家、省、市有关行政审批的法律法规和方针政策,参与起草我市行政审批和办证收费等方面的规范性文件。

二)负责我市行政服务窗口工作方面的分析和统计工作,拟定我市做好行政服务窗口工作、优化政务服务环境方案;会同有关部门对市行政服务中心各窗口和专业办事大厅违反行政服务有关法律、法规、规章及政策行为的查处。

三)负责对进入市行政服务中心、市汽车经济服务中心各部门的行政审批、收费项目的到位情况进行督促和监督,并负责对各窗口部门进行联合审批的具体组织协调工作;负责对各单位派驻市行政服务中心和市汽车经济服务中心工作人员进行日常管理和考核。

四)监督我市有关办证收费优惠政策的落实;负责我市建设项目一站式收费总体审核把关工作。

五)负责对全市有关部门(含中央、省属有关部门)设立的各专业办事大厅(中心)进行业务指导、工作协调和监督。

六)宣传我市行政审批、政务公开、行政服务窗口、公共资源交易方面的各项政策。

七)负责全市公共资源交易管理工作;组织制定有关公共资源交易管理办法、制度及工作标准;综合协调有关行业行政主管部门的公共资源交易监督工作;督促检查公共资源交易的各项制度落实;综合受理公共资源交易活动中的各种投诉,协调处理交易活动中产生的争议和纠纷;开展公共资源交易活动的调查研究,提出意见、建议等工作。

八)负责重点产业投资项目审批代办服务工作。

九)指导县(区)行政窗口服务及公共资源交易管理工作。

    (十)承办市人民政府交办的其他事项。

 

『返回』

 

 

新余市行政服务管理委员会  版权所有

地址:江西省新余市北湖西路98号  邮政编码:338000