欢迎您光临新余市行政服务中心网站!    

          公   告

    为进一步方便人民群众和企业办事,经请示市政府同意,从2009年2月1日起,新余市行政服务中心实行午间、双休日(除国家法定节假日外)照常上班,工作时间实行“朝九晚五”,即上午9:00至下午17:00。
    特此公告。
              2009年1月20日

上月收件:37897件

上月办件:37907件

全年累计:124595件

总计:1202634523元

汽  运  时  刻
公  交  路  线
万    年    历

长  途  区  号

新  余  地  图

天  气  预  报

邮  政  编  码

 

 

 
固定资产投资项目节能审查实施新规   (2017-05-18)
国家督导组莅临我局服务窗口督查“放管服”工作   (2017-05-13)
商事登记制度改革便利化深入民心   (2017-05-12)
市水务局窗口推行行政审批“容缺受理”   (2017-04-25)
市文广新局窗口积极做好承接上级下放取消事项的有关工作   (2017-04-01)

                                    

 

新余市行政服务中心是市委、市政府为了进一步优化经济环境,规范行政行为,提高办事效率,加强党风廉政建设,实行公开、公平、公正办事,方便投资者和广大市民办事,集中市级涉及经济发展、公共安全以及与公众利益密切相关的行政服务事项的集中办理场所。现有39个部门的298项行政服务事项在中心窗口办理。2002起,中心连续五届被市委、市政府授予全市十佳“文明窗口”,2010年中心被市总工会授予“新余市五一劳动奖状”。2011年,中心被省文明办授予“全省优质服务窗口”。

通过不断建设和完善,中心现区划为企业设立注册登记区、建设项目审批收费区、社会事业服务区等三个服务功能区。设有咨询投诉综合服务台、大型电子显示屏、触摸式电子查询系统、窗口位置引导图、银行收费窗口、大型停车场等服务平台。

中心实行“一个窗口受理送达、一次性告知、一次性收费、限时办结”的运作方式。窗口公示栏均将服务项目、许可依据、办事程序、所需资料、承诺时限、收费依据、收费标准及减免条件等信息公开。办理事项实行“五件”(即办件、退回件、补办件、承诺件、联办件)管理。

中心严格执行市委、市政府行政审批“两集中、两到位”改革工作要求。窗口行政审批做到精简效能、权责一致、公开透明,规范办理流程,简化办事程序,提高办事效率。

中心积极构建行政审批阳光服务机制。制定了《关于在市行政服务中心构建行政审批阳光服务机制的实施方案》,从加强队伍建设,实行责任追究;加强制度建设,规范审批行为;推行政务公开,确保阳光透明;创新审批方式、提高审批效率;加强监督管理,主动接受监督五个方面,形成了构建行政审批阳光服务机制的长效机制。

中心制定了《新余市行政服务中心便民服务绿色通道规定》,每个服务窗口都开辟了便民服务绿色通道。为方便企业和办事群众,中心实行午休时间和双休日照常上班服务、预约服务、延时服务、代办服务、联合服务、上门服务、网上服务等“七项特色服务”。

新余市行政服务中心是新余市的政务超市,坚持“高效、快捷、便民、廉洁,视客商为亲人,把服务当天职”的工作原则,把“让办事者高兴而来,满意而归”作为工作的出发点,努力为全市的经济和社会发展做出贡献。

   
 ※市行政服务中心

 ※市公安局窗口

市工商局窗口

 ※市财政局窗口

 ※市地税局窗口

 ※市质监局窗口

市城管局窗口

 ※市国税局窗口

 ※市气象局窗口

 ※市发改委窗口

市林业局窗口

 ※市卫生局窗口

 ※市住建局窗口

 ※市人防办窗口

市水务局窗口

 ※市文化新闻出版局窗口

 ※市环保局窗口

 ※市房管局窗口

市工信委窗口

 ※市规划局窗口

 ※市教育局窗口

 ※市消防支队窗口

市药监局窗口

 ※市民政局窗口

 ※市商务局窗口  ※市物价局窗口 市安监局窗口  ※市交通运输局

 ※市高新区经贸委

 

 

 

江西省新余市行政服务中心  版权所有
 
建议使用800*600以上像素

2008-2009 © All Rights Reserved