---当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 机关党委

机关党委主要职责

1、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行上级党组织和本级党组织的决议。发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助行政负责人完成本单位所担负的任务。

2、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策,学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识。

3、对党员进行严格管理,健全党的组织,严格党的生活,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

4、指导和组织窗口党员开展“共产党员示范岗”活动,创新服务方式,改善服务态度,提高服务质量和办事效能,开展文明服务,树立良好的对外服务形象,打造一流的服务平台。

5、抓好党风廉政建设,深入开展反腐败斗争,对党员进行监督,严格执行党的纪律,教育党员干部和其他工作人员,遵守国法政纪,自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。

6、做好党员的思想政治工作,推进机关和窗口的精神文明建设,扎实开展精神文明创建活动;了解、反映群众意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难。

7、对入党积极分子进行教育、培养和政治审查,严格按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针和有关规定,做好经常性的发展党员工作。

8、指导本委直属党支部的换届选举工作,按规定程序做好支部的换届选举工作,按程序审批党支部组成人员及职务分工。

9、领导机关工、青、妇等群众组织,支持他们依照法律、自身的章程和上级组织的要求,独立负责地开展工作。

10、完成上级党组织交办的工作任务。


版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委 邮箱:jxxyxgw@126.com