当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业新闻

市文广新局窗口“三举措”推进审批服务便民化

来源: 发布时间:2018-11-06

2018年以来,市文广新局窗口结合全市开展的创建“共产党员示范市”活动以及市行管委开展的“窗口优服务、党员先行动”活动,深入推进“放管服”改革,“三举措”优化审批服务,打造便民服务窗口,优化营商环境。

一、精简材料,优化服务

进一步深化行政审批申报材料标准化建设,凡无法律、法规、规章、规范性文件依据的材料,一律取消,可以通过部门内部调查、征询其他部门办理的材料,申报人可不提供。通过精简、规范各项审批事项的申报材料,独立编制每一项审批事项的行政权力运行流程图以及办事指南,进一步优化行政审批流程,做到真正的“减证便民”。通过“减证便民”活动,我局的17项行政许可事项共取消证明材料25项,经营户办理《娱乐经营许可证》需要提供的材料由原来的14项减为现在的9项。

二、加强公开,阳光审批

市文广新局窗口坚持公开、透明、规范的原则,在政务服务网、局网站和行政审批服务中心公示栏依法公开行政审批的法规依据、审批事项、审批对象、审批内容、审批程序、审批结果等,确保审批主体、条件、程序合法。截止到目前,通过上述平台共公示办事指南和审批结果等信息125条以上。

三、创新理念,特事特办

对新设立的上规模、上档次的外来文化企业,作为局招商项目优先推荐,在不违反大原则的前提下,尽可能做到特事特办、急事急办,畅通审批绿色通道。同时,还力求做到“三办”和“三通”,即:有利于经济发展的好事快办,急事急办,特事特办;法律、法规和政策允许的保证畅通;法律、法规和政策无明文规定的合理变通;与其它相关职能交叉的主动沟通。截止到目前,共为5家落户新余的规上文化企业做好了相关协调服务工作,确保高效办证,得到业主的一致好评。

江西省新余市行管委主办地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

联系电话:0790-6422700赣公网安备 36050202000082号  网站标识码:3605000019  网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com