当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业新闻

市场和质量监管局党委委员、质量总工程师李晓丰到窗口督导工作

来源: 发布时间:2018-06-25

6月19日下午,新余市市场和质量监督管理局党委委员、质量总工程师李晓丰到窗口督导工作,并通过内、外网系统了解今年窗口在商事登记制度改革的进展情况,行政审批科科长傅秋忠对上半年工作做了汇报:今年上半年窗口工作主要立足于促进和实践商事登记制度的各项改革,一、认真学习,加强宣传引导。及时学习省局的每一项改革新政策,并积极运用和向企业进行宣传、推广。今年上半年,共办理名称核准,企业设立、变更、注销等业务共四千多件,平均每个工作日办结36件,网上申报率约达到85%;二、及时开通无纸全程电子化登记流程,1月3日,窗口发出了全市的首张无纸全程电子化登记的营业执照;三、主动作为。5月1日我窗口主动向省局要求,承接冠省名权限下放工作,截止目前,已核准冠省名企业102户;四、及时推广使用微信办理电子营业执照和实行电子营业执照。从6月1日开通微信办理电子营业执照后,我窗口全程引导企业使用微信办照,6月6日,企业通过手机微信,领取了我市首份电子营业执照。

听取汇报后,李总工对窗口工作提出了一些更高的要求:

第一,要在窗口认清加强意识形态领域工作的重大意义,从市场和质量监管局的门户传播正能量。在窗口树立正确的舆论导向,要窗口人员认真学习理论和业务知识,确实为企业提供优质的服务。

第二,要在窗口开展“转变作风、坐实结果”的活动,着力整治“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题。窗口工作人员一定要严守工作纪律,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商环境。

第三,要在窗口积极引导更多企业在微信上使用无纸全程电子化流程和领取电子营业执照,并教药品经营户手把手使用我局自主研发的“证照合一”系统。接受新系统、新流程要靠窗口人员耐心去引导使用,才能使企业体验商事登记制度改革的便捷度。

第四,要在窗口加强廉政建设,深化“网上办、一次办结、零见面”改革,对网上办理的企业规定时限。在规定的时限内办结,“只跑一次、零见面”使企业和窗口人员不见面或者只来一次领取营业执照,真正做到“廉洁、廉节”。

版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委赣公网安备 36050202000082号网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com