当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业新闻

一次不跑,我市诞生首张电子营业执照

来源: 发布时间:2018-06-12


1:市民邹女士展示我市首张电子营业执照 

2:张贴在办证大厅市场监管窗口的“微信办照”演示图

6月7日,市民邹女士前来新余市行政审批服务中心市场监督管理局窗口,咨询办理企业注册业务。“现在我们这里可以用手机微信申请办理营业执照,非常方便,要是你今天学会了,以后就可以不用亲自到办证大厅来回跑了,拿手机随时随地都能办”,接待邹女士的工作人员对她说到。“好呀,那麻烦你教教我呗”,邹女士回答道。

“打开手机微信客户端,关注‘江西工商网上大厅’微信公众号,进入‘注册导航’……”,不到3小时,邹女士手机上诞生了我市首张电子营业执照,“电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,可进行身份认证、数字签名、等多项功能,现在企业登记业务政务信息资源实现了共享,以后出门办事都可以不用像以前那样带着纸质执照了,有手机就行啦。”工作人员介绍道。

据悉,该市积极贯彻“一次不跑”、“一网通办”、“互联网+政务服务”等“放管服”改革,深入推进商事登记制度改革,目前已开展“证照分离”改革试点,无纸全程电子化营业执照登记等举措。

版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委赣公网安备 36050202000082号网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com