当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态

市林业办证窗口开展“木材运输证办证重点监管”活动

来源: 发布时间:2017-09-19

为加强我市森林资源保护,防止出现乱砍滥伐等破坏森林资源现象,市林业办证窗口从9月1日-11月30日,联合市木材检查监督管理部门开展为期3个月的“木材运输证办证重点监管”工作,并以市林业局名义下发了《关于对<林木采伐许可证>办理木材运输证开展监管的通知》。

《通知》要求,从2017年9月1日起,凡持有2016年度《林木采伐许可证》要求办理木材运输证的生产(经营)单位,须先行向木材检查监督管理部门申请现场核查,经到采伐山场现场核查属实的,才能申请办理木材运输;现场核查如查实有林木采伐指标虚报、以证套材、非法买卖等违法行为的,将依据相关法律法规进行处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。


版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委 邮箱:jxxyxgw@126.com