当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本委新闻

学习纪律处分条例 守住纪律规矩底线——市行管委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 发布时间:2018-10-08



近日,市行管委党组书记、主任何国新主持召开党组中心组理论学习扩大会,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)的主要精神。

会议认为,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强党的纪律建设做出的新部署、新规定,全体党员要把政治建设摆在首位,以坚决维护习近平同志的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的纪律保证。

会议对学习贯彻执行落实好《条例》提出了明确要求。一是要高度重视,吃透原文。全体党员要把学习好、贯彻好、执行好、落实好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。逐条认真研读《条例》,做到学懂弄通、吃透精神,明确哪些事能做、哪些事不能做,把落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的要求转化行为规范,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线;二是要联系实际,入脑入心。全体党员要结合本职工作,认真领会新修订的处分条例提出的21条高压线,“让制度长牙、让底线带电”这十个字要入心、入脑。进一步增强建设“全省办事最方便”政务服务平台的责任感和使命感,以“放管服”改革试点市为契机,深入开展“一次不跑”“减证便民”“一网通办”“解决群众办事堵点”“互联网+政务服务”等各项工作,推进改革创新工作完成目标任务;三是要带着敬畏之心,明确规矩底线。机关党委为每位党员购买一本《条例》单行本,贯彻把“严”字长期坚持下去的要求,扎紧制度笼子,抓早抓小、防微杜渐,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在组织纪律的“高压线”下工作生活,坚决守好自己的精神家园。

版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委赣公网安备 36050202000082号  网站标识码:3605000019  网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com