当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本委新闻

市行管委结合网格化管理 与北湖社区积极开展网格化辖区情况排查

来源: 发布时间:2018-07-11




2018年7月10日上午,市行管委网格化帮扶小组成员与北湖社区居委会两名干部一起,到我委帮扶的网格辖区开展帮扶情况摸排。

一是增强创文意识,确保网格区环境文明有序。我委帮扶成员与社区干部一起,走访了辖区内的所有小区和部分商铺,对有物业管理的小区,积极与物业管理人员进行文明宣传,对于没有物业管理的小区做好情况登记,向居民发放创文宣传单。

二是点面结合,全面开展安全生产大检查。为了做好夏季网格辖区的安全工作,我委帮扶成员与社区干部对辖区范围内消防安全管理是否到位;小区安全通道是否存在占道、封堵现象;供电线路是否老化和乱搭乱建;是否存放易燃易爆物品;相关设施是否符合消防安全,尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范、消防设施配备是否达标等问题进行了专项检查,并针对检查中发现的问题提出了整改意见。

三是加强宣传引导,提高群众创卫意识。走访期间期间,社区工作人员向经营户和居民们宣传了创建全国卫生城市和创建全国文明城市知识、消防知识、安全生产法规,努力提高广大经营户和居民们对文明创建、全国卫生城市创建、安全生产工作的主体责任意识。

版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委赣公网安备 36050202000082号网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com