当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本委新闻

市行管委召开信用体系建设工作推进会

来源: 发布时间:2018-06-22




6月22日,市行管委召开了信用体系建设工作推进会,会议由党组书记、主任何国新主持,各科室、各中心负责此项工作的信息联络员、行政服务中心窗口负责人等参加了会议。此次会议传达学习了上级文件的指示精神,并对下一步深化信用体系建设工作做出了安排部署。

会上,何国新同志强调,加快窗口行业信用体系建设,是政务服务推进“放、管、服”改革、完善政务服务的重要基础,是提升政务服务能力的重要抓手,必须摆在政务服务事业发展全局和战略的高度来认识。

何国新同志要求,当前和今后一个时期,要加强组织实施和督促检查,突出抓好以下几个方面工作,加快推进信用体系建设。

一要强化认识,深刻领会社会信用体系建设的重要意义。要提高认识,正视社会信用体系建设中存在的问题。要根据省、市相关信用体系建设文件要求,加强自身信息化业务系统建设,切实发挥信用信息的导向作用,促进本委的社会信用体系建设。

二要加快建立健全信用联合惩戒机制。对诚实守信的做好激励性“加法”,出台公共资源交易信用信息管理制度,提倡依法依约对诚信市场主体采取信用加分等措施。对违规失信的做好惩戒性“减法”,依法限制参与建设工程招投标和政府采购活动,使失信者在领域处处受到制约。在联合奖惩上做好“乘法”,加强与其他部门和社会组织对严重失信行为联合惩戒。

三要加强诚信文化建设和宣传。大力普及信用知识,发挥行政服务窗口作用,积极开展企业诚信承诺活动,引导企业和从业人员加强诚信自律。加大诚信宣传,发挥媒体的宣传引导作用,宣传一批诚信典型,曝光一批失信案例,进一步提高全社会对信用建设的关注度和参与度。同时将诚信教育贯穿行业精神文明创建全过程。

版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委赣公网安备 36050202000082号网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com