当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本委新闻

新余市市场和质量监督管理局窗口“一对一”、“手把手”教企业网上登记

来源: 发布时间:2018-01-04

今年9月30日全省上线了江西省工商企业登记网络平台,现已开通有限公司、股份有限公司、有限公司分公司、股份公司分公司的设立、变更、注销、备案登记,这些业务均可以在外网申报,使办事群众“只要跑一次”就可以领到营业执照。外网填报、内网初审通过后,所有申请书、表格、委托书、公司章程、决议文件等材料就会自动生成,提供预览、下载,并且在签字盖章的地方,都留好了空白,需要申请人自行准备的材料,还设置了“提交指导”。登记干部在内网可以预览整套申请材料。江西省工商企业登记网络平台使用非常便捷,企业可以随时随地申报,窗口登记人员在内网初审通过后,企业即可打印出规范并带有防伪标识的材料到窗口领取营业执照,真正做到“只要跑一次”。

为能使企业熟练掌握网上登记的流程及使用方法,市行政服务大厅市场和质量监管窗口人员对前来办业务的每一户企业都耐心、热情的教他们使用江西省工商企业登记网络平台,做到“手把手”、“一对一”服务,使网上登记得到了普及,目前该系统使用两个多月,已在网上成功办理了两百余户的登记业务。之前来窗口办理业务企业经常提交材料不齐全或不规范,等窗口人员受理后还要三个工作日才能拿到营业执照,现在企业在外网操作,窗口工作人员可时时审批,只要企业拿了材料就可到窗口领取营业执照,使企业感到非常便捷,纷纷为窗口工作人员的速度点赞!



版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委 邮箱:jxxyxgw@126.com