当前位置: 首页 > 政务服务专栏 > 政策法规

关于《江西省国家税务局关于公布一批全文废止和部分条款废止的税收规范性文件目录的公告》的政策解读

来源: 发布时间:2017-12-16

一、公告背景

2016年8月,国家税务总局发布了《国家税务总局关于纳税人申请代开增值税发票办理流程的公告》(国家税务总局公告2016年第59号),为贯彻落实国家税务总局公告要求,进一步优化纳税服务,我局对纳税人代开增值税发票相关税收规范性文件进行了清理。

二、公告的必要性

税收规范性文件是税务机关行使权力、实施管理的重要依据,对纳税人等税务行政相对人的权利义务影响重大。开展税收规范性文件清理工作,有助于完善税法体系,规范税务机关行政执法,便于纳税人及时了解掌握税收政策和管理制度的变化情况。因此,江西省国家税务局在日常清理、集中清理基础上,持续开展文件清理工作,对后续工作中发现需进一步清理的税收规范性文件,及时以公告形式公布清理理结果。

三、主要内容

本公告对3件税收规范性文件予以全文废止,对1件税收规范性文件部分条款予以废止。


版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委 邮箱:jxxyxgw@126.com