当前位置: 首页 > 政务公开 > 本委发文

加强业务能力、促进审批规范——市行政审批服务中心学习《行政许可法》

来源: 发布时间:2018-01-08

《行政许可法》是深入推进依法行政,深化行政体制改革,转变政府职能,建设法制政府有效的法律依据和必要的知识储备,市行政审批服务中心于6月9日组织大厅窗口工作人员共五十余人集中学习了《行政许可法》相关知识。

本次学习通过发放学习资料、集中授课、小组自学等方式,对《行政许可法》进行了系统的学习,让大家认识到《行政许可法》是规范政府共同行为的一部重要法律,它对行政许可的基本原则、行政许可的设定、实施行政许可的机关、实施行政许可的程序、行政许可的费用、对行政许可事项的监督检查和法律责任等作了明确的规定,是推进行政审批制度改革的法律依据。

通过学习,促进了窗口工作人员对《行政许可法》的熟知熟用,对进一步规范行政许可实施主体和行政许可程序,规范行政许可行为,最大程度维护好办事群众的合法权益,促进政府对经济社会事务管理的制度化、规范化、法制化有着重大的意义。

版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委赣公网安备 36050202000082号  网站标识码:3605000019  网站地图 邮箱:jxxyxgw@126.com