当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

市行管委2015年政务公开工作报告

来源:市行管委 发布时间:2016-03-05


我委高度重视“三单一网”改革工作,将“三单一网”改革工作作为我委今年推进行政审批制度改革的一项重要任务来抓。20141220日,我委已将“三单管理”系统的审批链接到网上审批系统,办事者可以通过点击“三单管理”系统,直接进入网上审批系统进行申报和审批。2015年以来,网上审批系统办结事项5373件,开展以下具体工作:

1.参加省“三单一网”培训,做好基础工作。2015316日和2015818号,我委均派人参加了“江西政务服务网全省便民服务事项梳理工作培训”,认真学习了《江西省人民政府办公厅关于开展便民服务事项梳理工作的通知》(赣府厅函〔20156号文件),对“三单一网”工作的梳理范围、任务分工及有关工作要求进行了学习,掌握了《便民服务事项参考目录》和《便民服务事项填报操作指南》基本内容。

2.认真研究政府文件。414日,我委对市政府办印发的《关于在全市推行“三单一网”工作的通知》进行了认真研究,明确了分管领导、责任科室,并指定了专人负责,确保我委牵头负责的便民服务事项清理和网上审批系统升级改造工作按照时间节点完成,将便民服务事项清理工作落到实处。

3.认真制定方案,有序布置工作。420上午930举办了全市“三单一网”便民服务事项清理工作培训会,全市46个相关单位和一县三区派出人员参加了培训。会议通过发放材料,现场讲解,互动交流等形式,对我市便民服务事项目录的清理和事项信息的录入进行了培训和指导,并明确各任务完成的时间节点。

4.组织协调全市44个相关市直单位和一县三区按照省市的统一部署,认真报送本部门、本地区便民服务事项的目录数据,截至到87日,共收集到便民服务事项目录累计2943项,其中44个市直相关单位897项,分宜县558项,渝水区558项,仙女湖区400项,高新区530项。8月底收集到市有关单位便民要素信息表1652个。

 

 

 

       新余市行政服务管理委员会

          201635



版权所有:江西省新余市行管委地址:江西省新余市赣西大道公共资源交易中心大楼1958号ICP许可:赣ICP备10005505号

网站维护:江西省新余市行管委 邮箱:jxxyxgw@126.com