首   页 | 本委简介 | 本委信息 | 机构设置 | 行政服务中心 | 汽车服务中心主任信箱
 
欢迎访问新余市行政服务管理委员会网站!


 

省人大贯彻落实《行政许可法》执法检查组

来市行政服务中心检查指导工作

 

     818日下午,省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员胡应良带领执法检查组一行来到市行政服务中心,就《行政许可法》的贯彻执行情况进行检查。市委常委、副市长李国富和市人大副主任毛木根陪同。

市行管委主任谢明军向省人大执法检查组汇报了市行政服务中心贯彻落实《行政许可法》的情况:《行政许可法》实施以来,我委采取了切实加强组织领导、认真开展宣传学习、主抓中心项目清理、推行政务信息公开、明确行政执法主体、规范行政许可程序、创新行政许可方式、强化行政许可监督等措施促进行政许可工作的规范化、制度化。随后,检查组深入中心各窗口对《行政许可法》贯彻和执行情况进行了深入细致地检查和了解。检查组肯定了市行政服务中心在清理行政审批项目、规范行政许可程序、提高行政审批效率等方面所做的工作,尤其对中心推出的投资项目绿色通道、延时服务、节假日预约服务、联合审批、定期服务、网上审批、统一着装上岗等管理和服务制度给予了充分肯定。

检查组认为,市行政服务中心在贯彻实施《行政许可法》的过程中,领导重视、措施得力,行政许可实施主体及项目明确,总体上做到了组织领导、宣传培训、项目清理、日常监督、规范服务“五到位”,有效促进了行政机关依法履职、管理和服务水平的提高。胡应良希望中心进一步加大对《行政许可法》的宣传、教育、贯彻力度,加强配套制度建设,强化服务和效能意识,不断提高行政许可效率和依法行政水平。

 

排左起:孙杭武(行管委副主任)、胡应良(省人大常委会委员)、谢明军(行管委主任)

 

『返回』

 领 导 介 绍 
 科 室 职 责 
 本 委 新 闻 
 工 作 简 报 
 优 惠 政 策 
 文 件 法 规 
 投 诉 电 话 

 

新余市行政服务管理委员会  版权所有

地址:江西省新余市北湖西路98号  邮政编码:338000